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CHRISTEVA

Frischwasserstationen

das Frischwassersystem (auch als Frischwasserkaskade)

Vorteile

Wie funktioniert das System?

Die Frischwarmwassertechnik bietet physiologische und energetische Vorteile, weil das Lebensmittel Wasser nicht im aufgeheizten Zustand gelagert wird. Stattdessen erfolgt die Erwärmung nur im Bedarfsfall. Somit können sich keine Keime (Legionellen u.a.) im Wasser vermehren. Das Wasser tritt in der gleichen biologischen Qualität aus, in der es auch eingetreten ist. Die Frischwasserstationen sind steckerfertig vormontiert, was für eine rasche Inbetriebnahme und einfache Bedienung sorgt. Das alles bei geringem Platzbedarf. Ebenfalls ist eine serienmäßige Legionellenschaltung und Zirkulationspumpensteuerung integriert. Mit der Frischwarmwassertechnik können hohe Brauchwasserspitzen besser abgefangen werden, da das Puffervolumen (Heizungswasser) größer gewählt werden kann. Dadurch entstehen weniger Taktungen des Kessels, was die Abgasemissionen verringert und die Haltbarkeit erhöht. Mehrere Puffer können in einer Wärmehierarchie (Kaltpuffer/Warmpuffer) miteinander verknüpft werden Es ist eine einfache Einbindung eines Rückkühltauschers möglich, womit die Rücklauftemperaturen gesenkt werden. Dies ist besonders für Fernwärmeanschlüsse sehr interessant. Ebenso bietet der Rückkühltauscher eine bessere Energieausnutzung bei Gas-Brennwertkesseln (Kondensation).

Das System